PemDes Gelar Rakor Bulanan bersama RT RW se-Desa Sidomulyo

PemDes Gelar Rakor Bulanan bersama RT RW se-Desa Sidomulyo

Jember- Pemerintah Desa Sidomulyo menggelar rapat koordinasi (Rakor) bulanan yang melibatkan seluruh Ketua RT dan Ketua RW se-Desa Sidomulyo. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan sekali dan bertujuan untuk mempererat hubungan antara pemerintah desa dengan RT dan RW.

Rakor bulanan kali ini dilangsungkan di Gapura Agung Desa Sidomulyo pada Rabu, 24 Mei 2023, dimulai pukul 19.00 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh Mas Kades selaku Kepala Desa Sidomulyo, sejumlah perangkat desa, perwakilan dari pimpinan Bank UMKM Jatim, serta para Ketua RT dan Ketua RW se-Desa Sidomulyo.

Antusiasme dari seluruh RT dan RW sangat terlihat, terbukti dengan kehadiran lebih dari 80 orang RT dan RW dari berbagai wilayah di Desa Sidomulyo. Hal ini menunjukkan tingginya minat dan perhatian RT dan RW terhadap pembangunan dan kemajuan desa.

Acara dimulai dengan rapat koordinasi yang dipimpin langsung oleh Mas Kades. Dalam sambutannya, Mas Kades menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran semua peserta dan mengungkapkan harapannya agar melalui rakor bulanan ini, masyarakat Desa Sidomulyo dapat saling berkoordinasi untuk memajukan desa dan meningkatkan kualitas hidup warga.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sosialisasi yang dilakukan oleh Bank UMKM Jatim mengenai pinjaman yang disediakan oleh bank tersebut, khususnya Kredit Usaha Rakyat (KUR) Tani dengan bunga rendah hanya 3%. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada warga tentang peluang yang ada dalam mengembangkan usaha pertanian di desa Sidomulyo.

Sebagai penutup acara, dilakukan sosialisasi penggunaan Aplikasi Mall Desa oleh Media Center Sidomulyo. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberitahukan kepada warga melalui RT dan RW, bahwa pemerintah desa secara resmi menggunakan aplikasi Mall Desa sebagai sarana untuk memudahkan pelayanan administrasi dan layanan lainnya. Warga diharapkan menggunakan aplikasi tersebut untuk memperoleh kemudahan dan aksesibilitas dalam berbagai layanan di desa.

Dalam kesempatan tersebut, Mas Kades juga mengungkapkan harapannya melalui rakor bulanan ini, dapat tercipta sinergi dan kerjasama yang lebih baik antara pemerintah desa, warga, dan seluruh elemen masyarakat. Hal ini diharapkan dapat mendorong kemajuan Desa Sidomulyo secara berkelanjutan.

Rakor bulanan antara Pemerintah Desa Sidomulyo dengan seluruh RT RW se-Desa Sidomulyo ini telah memberikan momentum halal bihalal dan semangat kolaborasi untuk mewujudkan perubahan dan kemajuan yang lebih baik bagi masyarakat Desa Sidomulyo. Semoga kegiatan ini menjadi langkah yang konsisten dalam mewujudkan desa yang lebih maju dan sejahtera.

MEDIA CENTER SIDOMULYO

telah reservasi
45 menit lalu